Самая прекрасная из дев

Шла по лесу девушка–берёзка,
Стройная, точёные бока..
Тёмные кудряшки – ей причёску
Видно рисовали облака..

Атлас кожи, гибкие движенья,
Руки – словно крылья за спиной..
Лес заворожённый с восхищеньем
Вёл её нехоженой тропой..

А она – парила...Ноги босы
Огрубели в корочках земли..
Серебром измазали их росы,
Нежностью кололи их шипы..

Ей же, восхищённой жизнью этой,
Радостью пленённой до глубин,
В простенькое платьице одетой,
Мир раскрылся чистым, с ней един..

Шла она нехоженой тропою.
С губ её срывался звонкий смех..
Стала нам она родной сестрою –
Самая прекрасная из дев!

       8.03.2019


 С Праздником дорогие Женщины!

   

 Иллюстрация Jothefine Wall

 ***********************************


 Поэтический отклик от Анны Кусковой 2,
Благодарю Автора!

Шла Весна лесами и полями,
И под взглядом нежные цветы,
Твердь земную одолев упрямо,
Были несказанной красоты.
И в природе наступала фаза,
Солнечных потоков и тепла,
И от властного её приказа,
Вся планета сразу ожила.
Зазвенели радостные песни,
Наполняя звуками простор,
И Земля глядела в поднебесье,
Голубыми чашами озёр.


Поэтический отклик от Снежаны Егоровой,
Благодарю Автора!



Что быть прекрасней может в мире этом
Лишь душа одетая в любовь.
И глаза сияют ярким светом
Согревая добротою вновь.
Не алмазы,изумруды,злато
Лишь в любви душа будет богата.
Босиком летящею походкой
Влюбленная становится красоткой.


Рецензии
Образно красиво написано

Марина Мальцева 6   08.03.2020 18:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Марина!!!!

Светлана Доля   08.03.2020 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 53 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.