Зверюга

- Я маленькою очень
боялась пауков...
Казалось, среди ночи
ползут со всех углов!..

Казалось, что укусят...
Спасенья, точно - нет!..
- Я до сих пор боюсь их!!!
Пугает... даже след!

Пугает паутины
лишь ниточка одна!..
- Желаю им всем сгинуть!
Я злобы к ним полна...

- В моей... вдруг вижу... чашке!!!
Один из тех зверюг!..
- Малыш совсем... Милашка!..
Несчастненький... паук.

Иду с любимой чашкой
за тридевять земель...
- Беги, скорей, дурашка!
Пугай лесных зверей...

И положила чашку
с малюткой на бочок...
Где солнце и ромашки...
Пусть там живет... дружок.

                7.03.2019 г.

Автор фото Наталья Меньтюгова (Natalia Mentugova).


Рецензии
Забавно... Маленькие все милые и хорошие,
а вот вырастают все разные - кто пауком, кто волком, кто дельфином...
Люба! С Днём 8 Марта!
Пусть счастливыми и ясными будут дни!
Любви и весеннего вдохновения!
С теплом!

Тата Соболева   08.03.2019 21:05     Заявить о нарушении
Обнимаю, моя миленькая !!!!!!!!!!!!!!!!!
Тепла и нежности...............
Цеми...

Любовь Вишневецкая   17.05.2019 21:35   Заявить о нарушении