С Международным Женским Днём 8 Марта

                Акростих*–шутка

С егодня день у мужиков отнюдь не лёгкий…
М ужчины, не осознаваемого ужаса полны, 
Е му охотно, не вникая ни в какие подоплёки,
Ж изнь предпочли б в окопах ядерной войны…

Д ень, вне сомнений всяких, одиозный –
У дел мужской, увы, сегодня – «Ох!» и «Ах!».
Н ерв напряжён у них, ну, просто невозможно,
А ффекта состояние… – неописуемо в словах!

Р аздрай в душе, сумятица в сознаньи…
О тчаянье и безысходности тиски…
Д ень сей – день милых женщин обожанья –
Н е позабыть им вплоть до гробовой доски.

бЫ т весь на них сегодня, дети и готовка,
М ытьё посуды – каторги пожизненной страшней…
Ж ене вниманье – целый день (где мыло и верёвка?) –   
Е щё и ночью ласковым (и обходительным) быть с ней!
   
Н елёгкое для наших русских мачо испытанье  –
С трашней корриды и сродни самосожженью…
К акое неземное надобно им самообладанье!!!
И ндийских йогов даже меркнет здесь долготерпенье….

М еждународный праздник чудный этот или –
Д урацкое названье! – День 8 Марта, данное в народе,
Н ам две подруги (Роза с Кларой) учудили, 
Ё лки-моталки! Хоть трезвЫ да и в рассудке были, вроде…

М ужик с поры той себе места не находит,
8 -е чудо света в этот день чтоб приласкать –
М ученьями до горьких слёз себя изводит
А то и до рыданий громких – шутка ль, так страдать!

Р вёт волосы поштучно на груди и нервы –
Т аких страстей и у Шекспира не найти!
А х, женщины! Как скучно нам, наверно,
!                без вас по жизни было бы идти!!!

*****        *****         *****

   Акростих* –  стихотворение, в котором некоторые (как правило, первые) буквы каждой строки составляют осмысленный текст.


Рецензии
Ой,какое СПАСИБО,большущее, такой позитив и такие замечательные строчки,а акростих вообще работа трудоёмкая...порадовали,приятно!!!!!!!!!!!!

Александра Денисенко   07.03.2019 12:52     Заявить о нарушении
Александра, день добрый и огромное спасибо за Ваши отклики!! И простите мне мое молчание - болен. Приятно, что Вам понравилась моя работа. А что еще надо? Пушкин писал: "Сладостное внимание женщин - почти единственная цель наших усилий". На том стоим...

Владимир Панфилов   07.03.2019 14:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.