Накануне праздника

 
               

Сегодня   у нас день морозный
И пасмурный – не по весне,
Москву ж занесёт по прогнозам,
Снегов всем  достанет вполне.

Но в душах тихонечко зреет,
Цветком гиацинта встаёт
Чудеснейшее разуменье,-
Что тёплое время придёт.
.
И март, синеглазый, с хитринкой
Вдруг в солнечный день подмигнёт,
Изменит былую картинку,
И всё – потечёт, поплывёт,

Забулькает, развеселится,
Закапает и побежит.
Зима грустно – снежною птицей
В чертоги свои полетит.

И нежною лапкой мимоза
Помашет, улыбку неся.
Быть может, в весенние грёзы
Жизнь перерифмуется вся?..

                6.03.19.

 С наступающим праздником,дорогие читательницы!




               


Рецензии
С праздником, дорогая!
Пусть всё так и будет - светло, празднично и многообещающе...

Обнимаю,

Галина Журба   08.03.2019 09:42     Заявить о нарушении
Спасибо,Галочка!
Тебя - тоже с Праздником весны!
Ева

Ева Гущина   08.03.2019 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.