Пять минут до полуночи томной

Пять минут до полуночи томной.
Я иду, ни тебя, ни себя не помня.
Колкий лёд мне лицо студит.
Я пришёл оттуда, где меня не будет.
Никогда-никогда-никогда -
Прочеканят твои поезда.
И затлеют пути на картах.
Я замёрзну, не дождавшись марта.
Я усну, так и не проснувшись.
От тяжёлой ноши осунувшись,
Мне не будет стыдно ни за что.
Я пил эту жизнь, как мог.
И благодарен за то.


Рецензии