Алга, Казахстан!

 

Никогда, никогда Казахстан не исчезнешь на свете-
Ни в союзах, ни в братских объятиях "друзей"…
Ты всегда будешь жить Богом данной страной на Планете,
Словно символ добра от тебе благодарных людей!

...Путь в истории твой Казахстан проходил не спокойно-
Было много и бед, и сражений в Великой Степи,
Но всегда выходил ты из всех испытаний достойно-
Ведь тебя берегли, защищали   Великие дети твои!

Среди них Касым- хан, собиратель кочевий казахских,
Победитель ойратов – полководец   Абулхаир-
Он тебя сохранил, Казахстан, в битве Анырыкайской
И на долгие годы народу свободу и мир подарил! 

Достарханом всегда, Казахстан ты встречаешь желанных-
Для гостей своё сердце и душу радушием открыв.
Твой святой Байтерек золотым маяком богоданным,
Всех к спасенью зовёт, не деля на своих и чужих!

Казахстан!  Ты стрелой кипчака пролетел сквозь столетия,
И Победы твои и в труде, и в сражениях не счесть…
И казахский народ, сохраняя родов многоцветие,
Бережёт завет предков- свою Веру, Свободу и Честь!

Никогда, никогда Казахстан не исчезнет на свете-
Ни в союзах, ни в братских объятиях "друзей"…
Он века будет жить Богом данной страной на Планете,
Вечный символ добра от ему благодарных людей!


Рецензии
Звучит как гимн дружбе двух народов.если перевести на казахский язык-это музыка...?С уважением и пожеланием мира и здоровья Вам,уважаемый Константин.

Татьяна Бабичева 2   06.03.2019 13:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Уважаемая Татьяна! Была презентация моей книжки( фото к стихотворению)очень понравилось. С уважением!

Константин Лунин   06.03.2019 19:14   Заявить о нарушении