Дракон

Обрамляя косматые кроны
В дымку пара из чёрных ноздрей,
Спят усталые веки дракона,
Ждут покоя и шума морей.
Ему снятся не горные склоны,
Не пушистого снега массивы,
Материнского тёплого лона
Тишина наплывает. Красиво,
В кой-то веки темно и спокойно,
Не тревожат ни думы, ни люд,
Исполинские крылья покойно
Предхребетный рельеф создают,
Покрываются мхами столетними
И испариной влажной пропитаны,
Только вот остаются бездетными
И от глаз посторонних укрытыми.
А когда-то слагались легендами
Его бурные юности страсти.


Рецензии