Масленица

На столе блины с икоркой,
Со сметаной, иль вареньем.
Закипает чайник громко,
Поднимая настроенье!

На Руси старинный праздник.
Провожаем снег, метели.
Но зима, как мал проказник,
Не спешит вставать с постели.

Ночью вновь всё побелила,
Приодела сосны в шубы,
Все кусты припорошила,
Раздарив из снега бусы.

Это так зима, прощаясь,
На пороге март встречает
И, себя же укрощая,
С Масленицей их венчает...

На столе блины с икоркой,
Со сметаной, иль вареньем.
Закипает чайник громко,
Поднимая настроенье…

  5 марта 2019г
(фото из интернета)


Рецензии
Вкусное, живописное и весёлое стихотворение!)))
Спасибо за позитив, Лиля!

Наталия Журавлёва   14.03.2019 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька!

Лили Иванова   15.03.2019 12:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.