Ливневый снег

Я стояла под ливневым снегом,
В мягких сумерках прятался гром,
Март февраль собирал по сусекам,
Пыль в глаза пускал январём.

Разметелилось, разыгралось,
Ишь как крутит и вьюжит, и льнёт!
Но какая-то в этом радость,
Баловство: знаешь, не заметёт.

Нет в последних снегах унынья,
Жёсткой силы и колкости нет,
Перед мартом стоишь в бессилье,
Ловишь слабый весенний привет.

4.02.19


Рецензии