Весна пришла. Обуглились вокзалы...

Весна пришла. Обуглились вокзалы.
Налились кровью лица площадей.
Проснувшиеся люди в тронных залах
Задумались, сумеют ли взлететь.

Весна пришла. Оттаяв, колокольня
Смогла всё то, что раньше не могла,
И город вздрогнул резко и невольно,
И целый день звонят колокола.

Весна пришла. Взошла на трон промежность.
Обученные люди в неглиже
Выводят на заборе слово НЕЖНОСТЬ,
Особо выделяя букву Ж.

Кричит ребёнок, плача о нелепом.
Меняет смысл слово «проездной».
Аэропорты, пандусы и склепы
Здороваются за руку с весной.

Весна пришла. Будильник – шелест книжки
Страниц забытых – доза красоты.
Не дышит за окном радиовышка,
Не ловит ни единой частоты.

Друг друга гасят звёзды. Поднебесье
Сегодня не пространство, а тропа.
Весна пришла, и кто-то в перекрестье
Прицела неожиданно попал.

Весна пришла. По мере разложенья
Улыбки трупов тянутся к ушам.
Скользнув по стенке, села без движенья,
Едва дыша, дырявая душа.

Весна пришла! Запели соловьи!
С вестями птицы с юга прилетели.
И о прекрасном вновь поют капели,
И снова о любви звенят ручьи.


Рецензии