трт 29. Обласканный взором цветок...

Обласканный взором цветок, для меня безымянный,
Растёт возле самого неба на тихом пригорке.
Луною и солнцем, и звёздным огнём осиянный,
В нездешние дали глядит он печально и зорко.

Когда бы не имя, что я никогда не узнаю,
Когда б не печаль голубого прозрачного взгляда…
О, как высоко до небесного светлого Рая,
О, как далеко до земного чудесного сада.

2018 год. Из книги "Таинственные речи тишины" (2019)


Рецензии
Не слабо, буду читать.

Владимир Маслов 52   08.03.2019 21:46     Заявить о нарушении
Милости прошу.

Елена Зернова   08.03.2019 21:57   Заявить о нарушении
Внёс в список.

Владимир Маслов 52   08.03.2019 22:03   Заявить о нарушении