Московская сумасшедшая

Московская сумасшедшая
(По слухам, лишили детей)
Ходила всю зиму прошедшую
К собору кормить голубей.

“Скорее сюда, детки милые!
Слетайтесь на мамочкин хлеб!” -
И с неба следы голубиные
Крестами ложились на снег.
А дворник церковный лопатою
Сгребал ненавистную вязь.
“Вот чтоб тебя черти-то сцапали!” -
Цедил, торопливо крестясь.
Потом со знакомыми бомжами
Пол-литру давил на троих.

С надвратной мозаики Боженька
Смотрел терпеливо на них.

До новых морозов не дожили
Ни баба, ни дворник. Бомжи
Стояли у храма, скукожившись,
Не жаловались на жизнь…


Рецензии
Очень хорошие стихи! За живое

Евгений Теслюк   11.06.2021 12:57     Заявить о нарушении
И мне такое по нутру.

Геннадий Косовцев   30.12.2022 17:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.