Приход весны

Пусть зима свои права
Отдавать пока не хочет,
Упирается она,
Но весна ее щекочет.
Ветром тучи разгоняет,
Небо солнцу открывает.
Снег темнеет,быстро тает.
Вновь весна в права вступает.
Солнце ярче и теплей.
Воробьи уже шустрей,
Стали стайками летать,
В кустах греться и трещать.
На дорогах стоят лужи,
С крыши капает капель.
Просыпается природа,
Скоро вновь придет апрель.
Пусть не очень он спешит,
Только путь весне открыт!


Рецензии
Времени бег, не остановить! Так было и так будет!

Александр Васильевич Аксёнов   28.05.2024 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.