Любимая Масленица!

Блин по небу золочённый,
Как по маслу катится!
Масленицей испечённый,
К нам лучами ластится,

Что  веснушками  на носик,
Внучке моей падают,
Их седмица щедро носит,
Рыжей краской радует!

Солнце – символ  дню святому,
Оттепель спускается,
Стужа знай себе до дому
К  лету собирается!

Знатный праздник Православный –
Вся неделя сырная!
Блин румяный самый главный –
Масленица сытная!

***   ***   ***

Праздником приходит
Сырная седмица,
С ласковой погодой
Город веселится.

Не удержишь санки,
Мчат, как конь ретивый,
Вслед летят ледянки —
Масленица-диво.

Лёгкие салазки
Божий день встречают,
В ночь приходят сказки,
В них души не чают!

Утром всех с блинами
Встретит мастерица,
Вечером с огнями
Радует сестрица!

Но к печали младших
Время — расставаться,
Сделав будни краше,
Станет собираться.

А затем Великий
Пост придёт к нам строгий,
Стихнут смех и крики —
Пасха на пороге!


Рецензии
Задорное, крылатое, как масленица, знатное Ваше стихотворение, Тамарочка.
Вдохновения Вам весеннего, самого лучистого.
С добрыми пожеланиями, Ольга.

Ольга Петровна Попова   20.03.2021 18:20     Заявить о нарушении
Рада Вашим тёплым словам одобрения, дорогая Оля! СПасибо большое, с нежностью души и теплом, обнимаю, Т.

Тамара Зуева Бурдуковская   21.03.2021 07:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.