770. Ранним утром со мной на постели

DCCLXX

To Ianthe (9)

Ранним утром со мной на постели
Ты из снов своих дальних вернись,
Поцелуем повергни метели,
Подняла кои в сердце мне жизнь;
Своим лёгким, небесным касаньем
Разожги пламя страсти в груди
И не стань моим новым страданьем
На страницах несчастной любви.

I.XII.MMXVIII


Рецензии