759. Найди могилу мне под тенью старых вязов

DCCLIX

Виктории П. (4)

Найди могилу мне под тенью старых вязов,
Среди полночной и печальной тишины;
Я умереть хочу из-за былых рассказов
О призрачной и слишком сказочной любви.

Я много лет держал свой путь в уединенье
И слепо верил в то, что вечен будет он;
Но, к счастью, лёгкое твоё прикосновенье
Дало понять, что жизнь моя — всего лишь сон.

И оттого пришли в мою судьбу страданья,
С собою принеся бескрайнюю печаль;
Увы, мои с тобой полночные свиданья
Не принесли на сердце мне весну и май.

Поэтому найди могилу мне под вязом,
Под звёздным небосводом и в саду из роз
И если хочешь, то ты можешь раз за разом
Сидеть на хладном камне... но без горьких слёз.

X.X.MMXVIII


Рецензии