Голос молодости

Забыть нельзя,
Вернуть?...
Ведь просто невозможно.
Чредою дни прошли,
А вслед года,
Нечаянно с портрета улыбнётся,
Надежд не пряча,
Молодость твоя.

И ты на миг замрешь,сражённая,
И в удивленьи к зеркалу
Лицо ты поднесешь,
По седине, морщинам,
Проведёшь рукою,
С досадою портрет подальше зашвырнешь!

И будет там лицо твоё пылится,
Пока,быть может, правнуки
Его  на свет не извлекут,
И снова голос молодости крикнет:
"Смотри,наша прабабка,very good!"

Февраль 2019
Businka


Рецензии