Там, за рекой, где звонкие морозы...

Там, за рекой, где звонкие морозы,
Где сонный лес укутался в снега,
В сугробах снежных белые берёзы,
Как балерины с полотна Дега…

Там глубина небесная огромна,
И, будто дышит где-то рядом Бог.
Там синева лучиста и бездонна,
Как на картинах, что писал Ван Гог…

Там облака плывут в сиянье утра
Узрев небес оранжевый порог,
Там золотится дымка перламутром,
Как на холстах Камиля Писсарро…


Рецензии
На это произведение написано 69 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.