Утешительное

Вот на полке сладким грузом
Пряничное сердце.
А любовь скользнула юзом -
Больше не согреться
 
У камина на плече ли...
Нам ли быть в печали.
Мотыльков нет и качелей.
Все опять с начала.

Вот на полке ярким цветом
Из картона роза -
Все искусственное летом
Было. А морозы

Настоящие настали,
Злющий ветер свищет.
Плещется вино в бокале -
В нем тепла не сыщешь.

Не утешишься колечком,
Ни стихом ни прозой.
Только пряничным сердечком
И картонной розой.


Рецензии