Маме. прощальная песня

Ты речушка,милая речушка,
В тишине журчишь ты песнь поёшь,
Собирая  камушки, ракушки
Грусть мою, куда-то в даль несешь

На коленях я с душой упавшей,
С неба светит тёплая звезда
В глубине воды твоей уставшей
Вижу грустные я мамины глаза.

Шепчет мне кусточек хиленький,
Примостившись прямо у воды
Ты бы шёл домой сыночек миленький,
Не случилось бы какой беды!

И меня, как в детстве малом,
Появляясь в розовой заре,
Ты густым тумана покрывалом
Укрывала босы ноги мне.

Голубого платья нежность
Прячут в тень крутые берега
И вплетает в травяную свежесть
Речка рос живые жемчуга.

На коленях я с душой упавшей,
С неба светит озябшая звезда,
В глубине воды твоей уставшей
Вижу грустные я мамины глаза.

Шепчет мне кусток склонившись хиленький,
Примостившись прямо у воды
Подожди сыночек ты мой миленький
Я тебя согрею потерпи!

И как в детстве рано ты вставала
Появляясь с розовой зарёй
Ты меня родная согревала
Укрывая тёплую листвой.

Ты речушка, милая речушка,
Ты журчишь как будто песнь поёшь
И во льду грустят твои ракушки
Грусть мою с собою ты несёшь.

На коленях я с душой упавшей,
Светит мне холодная звезда
И расчистив снег рукой озябшей
Подо льдом я вижу мамины глаза!!!


         17.10.2015г.  Боря Отто


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.