Пустыня любви

Есть где-то целый океан любви,
Но путь к нему лежит через пустыню,
По долгим милям выжженной земли,
С дурманно-горьким запахом полыни. 

Там на ветрах разбросаны слова,
Сухие и безжизненные краски,
Там сердца не отверзнутся врата,
И чувства - разрисованные маски.

Без капельки желанного дождя
Дни тянутся усталым караваном,
Вся сжалась и потрескалась душа,
Идя навстречу сладкому обману.

Нашедшие забвение в песках,
В пустыне бесприютной заблудились,
Иллюзий чашу осушив до дна,
Так просто миражами насладились.

Пустыня странников манит всегда,
Путь к океану долог и опасен,
Но для того, кто всё ж дошел сюда,
Хрустальная волна ещё прекрасней…


Рецензии