Во след Зиме Весне навстречу

Во след Зиме – Весне навстречу…

 ***********************************
Идейный вдохновитель:
http://www.stihi.ru/2019/02/25/10086

 ***********************************

Зима вначале - рисовала на стекле
Так пламенно, умело, вдохновенно…
Но написала только «повесть» в след Весне…
И та – как сон, стирается мгновенно.

Уже, «хрустальные каскады» – потекли,
Зима грустит, прощается и плачет,
Тепло на Солнце днем, и с луж текут ручьи,
Сезон – закрыт, не может быть иначе.

Нет, не люблю я, все же, раннюю весну,
Так холодна она и неприглядна,
Деревья – мирно дремлют. Может потому,
Что выходить из сна теперь – досадно?!

Чиста, роскошна, и заботлива Зима,
Уютно было под пуховым пледом,
Но вот, пришел чудить, опять, плаксивый март,
И дрему стер, дарованную  снегом.

А скоро - снова первоцветы расцветут,
Мы масляным блином помянем Зиму.
Ветра надежды тень опять с собой несут,
И птицы с Юга – эстафету примут…

           Написано 26.02.2019 17:14

 ***********************************
За вдохновение я благодарна
Автору Добрава


Рецензии
Привет, Алиночка! Что-то зимний сезон никак не закрывается. Замечательное стихотворение. Поздравляю тебя с прекраснымм праздником Весны.

Живи, дерзай, писать дано не многим!
Пускай печали не коснется тень.
И, потянувшись утром на пороге,
С улыбкой начинай свой новый день!

Ирина Иванченко Питер   07.03.2019 23:47     Заявить о нарушении
СПАСИБО огромное!!!

Взаимно!!!

Удачи, Счастья и всего самого наилучшего!!!)))

Гиян Гиян   08.03.2019 18:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.