Русь белоствольная

Ах ты, Русь моя, хлебосольная,
сталось что с тобой, белоствольная?
На каких ветрах ты укачана?
Что судьбой тебе предназначено?

Русь - любовь моя, даль безбрежная,
выдал кто тебе подорожную?
Над тобой кружит стая вОронов,
рвёт она тебя во все стороны.

Все сыны твои - дети Муромца.
В мир ведёт тропа за околицу.
А ты ждёшь их всех годы долгие,-
нет письма от них - даль безмолвная.

...Собирай детей заблудившихся,
веру им верни снов несбывшихся.
Хватит жизнь влачить там им рабскую,-
вскормлены они русской сказкою...

...Долгие века жить начертано -
искупили все жертвы смертные.
Небеса тебе уготовили
солнца встретить луч мира нового...
==================================

Отклик Галины Фехретдиновой-Моховой:

Вороны всю жизнь кружат,
Кровушки Руси хотят...
Видать доля ей така,
Выпала на все века.
Вся в слезах, но не сдаётся,
Под чужими не прогнётся.
Белоствольная Россия,
Богом выбрана мессией...
====================================

Отклик Надежды Веденяпиной:

Встань, родная Русь, собери сынов,
Пусть вернутся все под родимый кров!
Пусть живут в любви братья рОдные,
Позабыв про распри негодные!
=====================================


Рецензии
Женечка, прекрасно обращение к
матушке России!
Написано душой в былинном
стиле.

Встань, родная Русь, собери сынов,
Пусть вернутся все под родимый кров!
Пусть живут в любви братья рОдные,
Позабыв про распри негодные!

Женечка, спасибо за патриотизм!
Дай Бог, чтобы вернулся
мир на наши земли!

Надежда Веденяпина   24.02.2024 10:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Надечка, за отклик,- взяла на страничку с признательностью. Здоровья тебе и всех благ. С теплом.

Евгения Грекова 2   24.02.2024 19:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.