Предвесеннее

Ужели зима пролетела...
Как долго весны ещё ждать, -
Витает лишь дух предвесенья
В накрапах туманных дождя.

О, сколько пройдёт ещё "завтра"
В тумане, в ненастье, во мгле,
Чтоб снова Россия сказала,
Как надобно жить на земле...


Рецензии