Связь

В нашей связи из множества таин -
Лишь любовь - как иголка в стогу,
Мы, на мелочь как будто играя,
Завели ролевую игру...

- Только души в глубоком отрыве -
И не связка им - блудная страсть:
Наша нежность взошла на безрыбье -
На безрыбьи - и рак - ипостась

Сквозь прорехи чужого простора,
На ветвях перезрелой мечты,
Вновь эпитеты вечного вздора
Оттеняют сарказм пустоты

Эта связь - даже сплетням не пища -
Что за диво - в пустыне пески?
- Пустота... А вокруг - скукотища,
И болота зеленой тоски...


Рецензии