Дружная семья

   Многодетная  семья----радость  будущего  дня.
Когда  вместе  папа   с  мамой,
Папа  --лед,  а  мама- пламя.
Две  сестренки,  братец,  я,
Очень  дружная  семья.
Папа  вышел  в  огород.
Братец  кинулся  вперед.
Взял  большущую  лопату.
И  с  усердием,  как  папа,
Стал  земельку  он  копать.,
Да  не  может  совладать.
Мама  глянула  в  окошко,
Рассмеялась  над  Сережкой.
" Ах. помощничек,  ты  мой!
Ах, работник  золотой!"
Как --никак,  а  помогает,
Жаль  силенок  не  хватает"
А  сестрицы возле  мамы  увиваются,
И  оладушек  румяных  дожидаются.
Только  я  еще  малыш,
Мне  сестренка; " Боря,  кыш!"
" Не  крутись  ты  под  ногами.
Не  мешай  готовить  маме.
Вот  помоем  ложки,  чашки,
И  накормим  тебя  кашкой.
Сядь  на  стульчик,  посиди!
Лучше сопельки  утри.!"
Я  как  громко  закричу,
А  я  кашки  не  хочу!"
Как  могу  я  усидеть,
Если  хочется  глядеть,
Как  оладушки  пекутся,
А  вот  в  руки  не  даются.
После  завтрака  сестрицы 
Убежали  в  класс  учится.
А  я  еще  маленький,
Чуть  побольше  валенка.
Но  как  только  подрасту,
Пойду  в  школу  за  версту.
И  мне  жалко тех  мальчишек,
И  девчонок  тоже  жаль,
У  которых  нет  сестренок,
У  которых  нет  братишек,
Оттого  в  душе  печаль.


Рецензии