Панацея от всех болезней...

Панацея от всех болезней -
Ампутация головы,
Да и что может быть полезней,
если с ней не дружили мы?
Сумасбродное государство
Без царя, так сказать, внутри.
Не осилить земным лекарствам.
И, монарха не возвратить.
Хорошо и уютно блажи.
Восседать на твоих плечах,
Круто жить дураком со стажем
И рубильник не выключать,
Ну а сколько таких же серых
Тугомыслящих "мудрецов"
Комфортабельный мчит конвеер
На  Сансарово колесо.
Головой мы способны кушать,
Бить бутылки и кирпичи,
Видеть глазом, ушами слушать,
Чуять запахи из печи.
Остальное пылится в тесной
Неживой мозговой коре.
И цинично, хотя и честно.
Помогать не желает мне.
Атрофировано конкретно,
Чахнет серое вещество.
Просыпается суть предмета
Сквозь дырявое решето.
Голова не желает думать,
Хоть пугай её, хоть ругай
И по звёздным вискам Перуна.
Барабанит потешный смайл.
Может, проще уж безголовым
Прозябать в суете мирской,
Как в сараях живут коровы
Не дающие молоко.
Или всё же предмет кричащий,
Как положено вразумить,
Чтоб действительно в настоящем
Человеком разумным быть.


Рецензии
Хорошо и сильно!!! Тронуло!Не в бровь, а в глаз!!!

Ольга Госе   10.03.2019 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.