mad-eleine

полыхающий куст называется именем пруст,
кустодиевский шмель прожужжал его наизусть:
все десятки томов, закусив эвридикой в соку,
в бессловесном аду, поместившимся в эту строку.

что мне память летейская, богом забытая глушь,
даже эту метафору можно отправить в рагу
и оставить врагу, как мадленки настойчивый хруст.
о хрусталь моей ночи,
я больше тебя не боюсь.

так в хрусталике дня преломляется не слепота -
полифемное зрение, кроткая нота крота,
глухота глухаря, но бессовестный зверь человек
проступает, как рана, внутри опечатанных век.


февраль 2019


Рецензии
Понравилось.
Виртуозно.
Напомнило стиль Владимира Строчкова.

Удачи!

Игорь Мальцев   28.02.2019 21:46     Заявить о нарушении
впервые слышу это имя, но, думаю, стоит почитать)
спасибо!

Юлия Шокол   16.03.2019 16:00   Заявить о нарушении