снежинки

Однажды из набрякших облаков
к земле сорвались первые снежинки.
За ручки взявшись, прыгнули легко.
Так… после продолжительной заминки
в атаку на проспекты снег пошел,
на зиму ненароком намекая…
- «Летим! - одна пропела, - Хорошо!»
- «Мы падаем!»,- расстроилась другая.
Одна: «Не зря кружимся мы, резвясь -
пушистый плед земле озябшей нужен!»
Другая: «Ерунда! Нас втопчут в грязь,
бессмысленно умрем в раскисших лужах!»

Снежинкам стало ясно: полный бред -
им быть друг с другом,  разногласья остры...
Лететь решили сами по себе…

И каждая парила альбатросом
навстречу неизведанной судьбе.
Уборочным машинам под колёса...


Рецензии
В чём смысл жизни? - думали снежинки.
А дворник мёл и думал - ну когда
Уже закончит заносить тропинки
Бессмысленный бездушный снегопад...

:)))

Сергей Малахитов   28.02.2019 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей)))

Гнедой   16.03.2019 15:19   Заявить о нарушении