Маросейка, Маросейка

Маросейка, Маросейка,
окрутила завела.
Где в кармане три копейки
чтоб поела попила
И копейку бы копейку
чтобы сдачи принесла.
И копейку бы копейку
чтобы маме отдала.
Маросейка, ты как яма :
ни веревки, ни узла.
Хочешь криво , хочешь прямо.
Красота дешевизна!
Потрошки в листе капустном,
На корчагах бабы злы.
В оловянном теле пусто
Ни подачки, ни хулы.
Реконструкции и сносы
Обшелушенная старь
Промокают в жиже кроссы
В лужах хлюпает январь.
Ты несешь меня на спинке
К Швивой горке на Тверской.
Слышу выдохи Неглинки,
Что в коллекторе с тоской,
С обезрыбленной аортой...
Страшный город, не смотри.
Сроют под аэропорты
Древние монастыри
И по улкам по проулкам
Ходит челядь носит нож,
Но под хруст французской булки
Продолжается балдеж.
Затуманенное солнце
На ломти ломает дым.
Хорошо тут всем живется,
Всем да только не своим!
Над Москвою, над Рассеей
Ходит месяц молодой.
Только целой Маросейка
Доведи меня домой.


Рецензии