Кто-то

Горел дощатый забор, дверь и дом с трубою.
Трещали балки, и люди громко кричали.
И Кто-то лицом к лицу был с самой судьбою,
С ее глазами, полными дыма и гари.

*

Он видел, что этот день - может, трудный самый,
Метались сполохи огня, чья-то тень, и даже
Он внутренним взором вдруг четко увидел... маму.
Но день был его: пожарный спас пострадавших.

Она ничего не видела, только знала,
Что где-то в доме, на кухне, а может, в детской...
Они ж малыши. И не слышала, как кричала,
Не чувствуя, как обнимает ее соседка.

Они ничего не поняли. Было страшно.
Откуда-то дым повалил и запахло гадко.
А из одеял - такая непрочная башня!
Но помощь пришла к ним, как в сказке, и всё в порядке.

Уткнулись носами дружно в спецовку героя.
В глазёнках дрожала слеза: "неужели выбрались?"

*

А Кто-то смотрел равнодушно перед собою.
Он видел лишь спины. И тихо выругался.


Рецензии
И в первый раз читала, и сейчас читаешь с одним накалом,
не отпускает, переживаешь одинаково с каждой строчкой,
очень сильно и страшно!
Спасибо!

Люся Орлова   09.03.2019 09:59     Заявить о нарушении
Не знаю, как так получилось, но как-то оно возникло

Белый Рояль   09.03.2019 12:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.