Дорога домой

Из окна мелькают люди,
Светят окнами дома,
Фонари мигают лампой,
Выбегают из темна.

Вдоль дорог спешат деревья,
Машут ветками вослед,
Облака на сером небе,
Заслоняют звездный свет.

Лбом в холодное окошко,
И усталые глаза,
Провожают вдаль пейзажи,
Что  летят из колеса.

Уже грязные сугробы,
На тропиках старый лед,
И совсем уже не новый,
Наступивший Новый год.

Хочется домой скорее,
В кружку теплый чай налить,
Как в прочитанной странице, 
День прошедший позабыть.


Рецензии