хронос

хронос

аппараты кусочками
падают с неба
ветер скор
на расправу
с метелью пружинок
только точками в небе
кружатся распятья
да расстрелянный инок
мёртвым взором
бросает горящему небу
укор

до сих пор
не кончаются споры
учёных мужей
облетает седая листва
в измерении четвёртом
этот мир
как холодная медь
что обгрызена чёртом
колесом прокатил
по полям
и оставил свой след

серый плед
да пеньковая трубка
ещё не остыли
и клубится
и вьётся дымок
над вспотевшей землёй
но обманчива гладь
нам покой только снится
за пределом иным
тишины я придумать
не смог
2019


Рецензии
Хоть и говорится здесь о четвертом измерении, но, скорее всего, оно явно пятое. А может и шестое. Бог его знает, сколько измерений и Бога...

Юрий Алов 2   23.03.2019 08:19     Заявить о нарушении
говорят наша вселенная двенадцати-мерная
так что я не удивлюсь:)

спасибо за комментарий

Айййй Айййй   23.03.2019 09:48   Заявить о нарушении