Слёзы погибшего деда...

...Я во сне повстречался с дедом.
Он, сквозь слезы, сказал: "Едва ли
Мы бесценную ту победу
Для подонков завоевали...
Мы не думали в том кошмаре,
Что от мира заплачут детки...
Что везде будут править твари,
А свобода - не лучше клетки...
Находясь у фашистов в пасти,
Победив и упав без силы,
Мы не знали, что скоро власти
Вновь затеют развал России...
 
...Сквозь года потемнеет небо
Для героев и ветеранов.
И от цен на кусочек хлеба 
Сквозь морщины застонут раны...
 
... Ты молчи там про нашу встречу,
Ведь проглотят тебя... Не надо...
Будь, как дед: справедлив, сердечен. 
То и будет моя награда...
 
...Ты пойми, что все эти власти,
Кои чёртов свой путь избрали,
Разрывая страну на части...
...Их самих разорвут в финале..."          

...Злость ушла, да осталась жалость
К власть имеющим оглоедам...
...Им немножко пожить осталось
До расчёта с погибшим дедом...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.