В чужом краю

В чужом краю, родны просторы
Уютно все, любовь царит
Река протяжна, близ собора
Люд заворожено стоит...

Жила казалось нетужила
Молитва с уст, и нег очей
Пред Богом тебя заслужила
И образ твой в свете свечей...

Вокруг так людно холод, мрак
Снег вьюжит пред церковной лавкой
Её увидеть ты был рад
Глазами взор поймать украдко...

Она влюбилась, как девчонка
Ты полюбил и как юнец
Взял трепетно её ручонки
Позвал её под свой венец

Раздался звон тому свидетель
Вещает благостную весть
Звон колокольный исцелитель
Души признанье, счастье есть!


Рецензии