Когда донимают хмари

Когда донимают сырые и серые хмари
и не увернуться от тихой, безмерной печали,
рисует она среди пёстрых иван-да и-марий
кота чёрно-белого; бабочка к уху причалит,
лимонного цвета, как глаз любопытный кошачий,
как солнце, как пара полос на пчеле. Веселее
в руках карандаш. Ярко-жёлтый бесспорно к удаче.
На куст зверобоя лучи незаметно осели.
Пусть солнце в окно её хлынет чуть раньше, чем в десять.
Стучи по столу, если он у тебя деревянный,
и мир будет снова не болен, не мрачен, не тесен.
Пусть радость, как эти цветы на картине, не вянет
подольше, не будет, как было не раз – и дичали
и пчёлы, и люди... насильно, искусно, нелепо.
Липучи и страхи, и крахи, и горе-печали.
Слепые на гибель идут за слепым снова слепо...

24.02.2019

«... если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму». Ев. от Матфея 15:14


Рецензии
Прочитала несколько Ваших стихов с удовольствием и интересом! Мне понравились - добрые, живые и яркие.Спасибо за творчество!

Людмила Толмачёва   23.03.2019 23:02     Заявить о нарушении
Вам большое спасибо, Людмила. Рада, что прочитанное пришлось по душе)

Инна Машенко   23.03.2019 23:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.