Весеннее

Стаял снег, блеснуло солнце
Из-за серых туч,
По земле пронёсся
Золотистый луч!
Обогрел пригорки
Он своим теплом,
Отражают лужи
Тонким серебром.
Весело, задорно
Разлилось вокруг:
Солнечное море,
Изумрудный луг!
Ручейки бушуют,
День и ночь журчат -
Водопадом струи
Радужно блестят!
Поползли по кочкам
Мошки, муравьи;
Галочкой-цепочкой
В небе журавли.
Шарики на вербе
Умиляют взгляд -
Будто бы наседка
Вывела цыплят!
Зазвенел звоночком
Жаворонок вдали,
И конечно будут
Скоро соловьи!


Рецензии
Такое теплое и яркое. В каждой строчке шаги приближающейся весны. Удачи! Солнышка!

Италия Эвридика   11.03.2019 17:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.