Весна

Как в яйце шар земной окружён пеленой,
где белком отгорожен желток,
но загрезил весной календарь навесной,
мол, терпите, осталось чуток.

Уберётся с небес пелена, наконец,
как ненужный угрюмый балласт,
и проклюнется март - желторотый птенец,
будет голоден он и горласт.

Ещё будет лежать, напоследок упав, 
снег на голой холодной земле
и белеть, как разбитой зимы скорлупа,
исчезая в идущем тепле.

Будет солнце тянуть золотистую нить,
убирая осколки яйца,
чтобы нежно лучом раскалённым кормить
своего дорогого птенца.


Рецензии
Да, весна не за горами
и она споётся с нами.

Просто Андрей Владимирович   27.02.2019 08:53     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!

Екатерина Шестова   27.02.2019 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.