На крохотной кухоньке

На крохотной кухоньке вечной зимой,         
Когда за окном снег лохматый кружится,
И наши с тобой озарённые лица
В мерцанье свечей за ночной бахромой

Любимый Вивальди,  коньяк на столе,               
Мы просто молчим, только нежности волны,
Любовью, умом и прозрением полны,
И дела нам нет, что мороз на дворе

Ты тонко нарежешь гусиный паштет,
Я шпроты открою,  мы медленно выпьем,       
И пусть за окном ветер охает выпью,
Мы выпьем за молодость и за рассвет

На кухне сидеть бесконечной зимой,
Пить кофе-глясе, поедать круассаны,
Любить просто так и зализывать раны -               
Не так уж и плохо без цели иной

24.02.2019

С. Волков. Зимние сумерки на Гончарной.


Рецензии