Проблемы оголяются

Проблемы оголяются
И бедный мой народ
На олигархов смотрит он
И вымирает род

По праздникам шатается
Любимый мой народ
На празднике не мается
А весело поет

Поет он думу горькую
О там как он живет
Политику глубокую
И проклинает род

Задуматься пора бы нам
Куда гребет народ
Он весело в тех песнях пьет
О том, как он живет

Проблема оголяется
Все водочкой зальет
А в водке джинн качается
Желание идет

Желанья три так сбудутся
Тот джинн и говорит
Та водочка раскрутится
Прибавит тот зенит

Зенит в том заключается
По пьянке мы гребем
Тот мальчик и спивается
И сокращает род

Вот скоро и посмотрите
Проценты сократив
Младежь опять качается
Ретив, ретив, ретив

Проблема заключается:
Не хочет продолжать-
Обязанность не хочет брать
Детей рожать, рожать

Проблема и вторичная:
Монархия грядет;
На что питаться хочется-
Лигарх то ведь берет

Процентов 10 с хвостиком
Богатые возьмут
Делиться им не хочется
Налоги не берут

А коммунисты рьяные
Те к власти вновь гребут
Пожалуй, олигархов тех
Они и потрясут

Карманы выворачивай
Богатый мой народ
Детишек не раскачивай
Оплот, оплот, оплот

Детишки не проблема им
Им к власти бы прийти
А там карман оттачивай
Пошире бы грести

Ведь власть за нас заступится
Соратники ведь нам
Налоги не накрутятся
И с ними пополам

Так олигарх и делится
Народ ведь мрет и мрет
Он водкой захлебнется вновь
И вот весь поворот

Детишки – те, что учатся
Те в “космосе пойдут”
Они давно б хотели бы
Но их там не берут

Трудолюбивых мало ведь
И космос впереди
Поставим им такую цель
Авось и догребут

Трудолюбивых мало ведь
Я повторяю вновь
А дума та старается
Все думает авось…

Авось та молодежь придет
Авось подбросит вновь
Те новые старания
И разберется вновь

Дороги не даете им
А в думе то- старье
Куда садиться им?
Глядеть так на кого

Есть партия младая ведь
Жириновский их ведет
А остальные старые
И бог их заберет

Уходит раса пятая
Столкнетесь вы в пути
Поставить будет некого
На ихние пути

Проблема та волнуется
И скоро к вам придет
Ну, а пока народ ведь пьет
И скоро то поймет

Поймет, что олигархов гнать
Им скоро вновь и вновь
А молодежь проблему ту
Поймет, поймет, поймет
23.02.19


Рецензии
Здравствуйте Галина!
Революцию делать?
С Уважением!

Иннокентий Петров   18.03.2019 11:39     Заявить о нарушении
революция опять
снова будет ведь страдать
а мы подождем еще
и увидим то в лицо
скоро сменится все вновь
и придет Моя любовь
ну, а ты иди, иди
революцию ту жди
03.05.19

Галина Дева   03.05.2019 20:00   Заявить о нарушении