Обычный ангел

Несла себя, словно подарок людям,
Желая миру составить счастье,
Но вслед говорили - она с причудой,
Да и вообще - неземной, мол, масти.

Тянулись к ней толпы сердцами чёрствых,
Как тянет к неведомому ведомых.
Но как ни пытались венчать её с чёртом,
Она оставалась с ним незнакома.

Лишь взгляд перестал в небеса лучиться,
И стала она жить земною верой.
А ей всё твердили: "Подумаешь, птица!
Узнаешь, как жизнь вырывает перья..."

Она уворачиваться научилась
От цепких рук и от взглядов жадных.
И в час, когда спит нечистая сила,
Обычным ангелом - прочь из ада...

23 февраля 2019


Рецензии
Ой, Людмила! Порадовала старика на склоне лет!.. ))
Особенно - второй куплет. Спасибо!
Я тут тоже, для тебя: http://www.stihi.ru/2019/09/26/3526
Приходи!

Олег Демьяненко 2   28.09.2019 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.