Отважно стоит на тревожных постах...

Гитары любимой трону струну,
Чтоб песни спеть про солдат,
И день и ночь охраняет страну,
Сын чей-то, товарищ и брат.

Отважно стоит на тревожных постах,
Спокойно спят матери, дети,
Ему не знакомы робость и страх,
За их сон будет в ответе.

Всегда защищает от бед и врагов,
Сквозь бури, дожди и метели,
Стоять на границе всегда он готов,
Добьётся поставленной цели.

И вновь марш-бросок, автомат на ремне,
Команда звучащая: "к бою!"
Свой долг отдаётся любимой стране,
Отечество этого стоит.

Ученья прошли, догорает закат,
Без воинов дремлют казармы,
Поздравить защитников каждый рад,
Что службу несут в нашей армии.

Гитары любимой тронет струну,
Пришедший с учений солдат,
И мир защитит, ненавидя войну,
Сын чей-то, товарищ и брат.   Н.


Рецензии
Прекрасное посвящение защитникам.
С уважением и всего доброго.

Наталья Загородняя -Гайдай   27.02.2024 14:41     Заявить о нарушении
Доброго дня, Наташа!

Благодарю Вас!
С теплом,

Незабудка 25   28.02.2024 13:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 39 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.