Элегия

На месте гибели моей красивой трости -
На остановке я оставила её
Нечаянно - хотелось бы поставить
Ей памятник - и больше ничего.

О, сколько раз она меня спасала,
Подаренная милым существом,
Могущество я с нею ощущала -
Оружие защиты, как омон.

В автобусе мне место уступали -
Увидев, что на грани я стою
Той плоскости, которую люблю
И тех, кого оставить я не вправе.

Она была и тон, и оберег,
И палицей волшебною в тумане,
Я без неё уехала, и что же?
Ведь стала мне она еще дороже...


Рецензии
О,несравненная мадам Ковалева,вы неотразимы,просты и неотразимы,как всегда!

Дарья Сакулина   03.04.2019 20:47     Заявить о нарушении
Да что Вы говорите?!

Наталья Ковалева Кнк47   12.04.2019 18:37   Заявить о нарушении