Привет из прошлого

Как жалко выкинуть тетрадки.
У Плюшкиной в шкафу чего там только нет.
Блокноты, вырезки и книжки записные,
Стихи, заметки прошлых лет.

Искала поздравленья к Юбилею.
Шерстила шкаф, чтобы найти ответ.
А для себя из полинялой книжки
Вдруг прилетел из прошлого привет)))

Бывает так, что думаешь не стоит.
В саду своем растить чужой цветок.
Все принудительно срезаешь и уходишь.
Забыв навек... А он даёт росток...

И не смотря на ветер над Невою.
И не смотря на снег и холода.
Он поднимается тихонько пред тобою,
И тихо шепчет в ушки: "Не беда!"

И слезы навернуться: "Как же?
Зачем опять возврат из прошлых лет?
Вселенная увы не раскрывает тайны.
Не выдает свой маленький секрет.

Рука коснется лепестков красивых.
Нос внимет тонкий и знакомый аромат.
Ты все такой же милый и любимый.
Вот только сад чужой и в этом ад!


Рецензии
Красиво.Все мы были молодыми
А первую любовь мы проносим
Через всю жизнь.Спасибо.

Из старой книги выпала закладка,
Цветок,что ты когда-то подарил.
О,молодость,к которой нет возврата,
Однако помню,что ты говорил.

Ты называл единственной на свете
И звёзды с неба,милый,ты дарил
И я тебя так трепетно любила
И ты меня без памяти любил.

Наталья Завацкая   20.10.2019 21:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья. Ваше дополнение чрезвычайно красиво.

Наталья Остапченко   25.10.2019 08:56   Заявить о нарушении