Путешествие домой
А так, топай пешком, где живут дома,
переулки, и скверики, гул машин,
даже люди, представь...
Ну, дыши, дыши...
Кто-то код подбирает, заходит в дом,
и подолгу в квартире твоей потом
пропадает.
Что ищет?..Находит, нет?..
Только вижу - подолгу не гаснет свет.
Там тобою искрит от шкафов и плит,
даже чайник, и тот, по тебе свистит.
Шепчут шторы, с укором смотря в окно,
а часы над камином молчат давно.
И камин не находит причин пылать:
переполнилась память - одна зола...
Ты записку хотела?..Хотеть - не в счёт.
Он конечно поищет, потом поймёт...
Не ругаюсь я, просто немного строг,
И, как видишь, "не добрый" тебе помог.
Крыльев нет, это сказки...Такой, как есть,
но зато, неизменно с тобой, и - здесь.
Ну, отчалим помалу... Давай, вставай.
Помолчим на дорожку, а там, и - май...
____________________________________________
Aqualung & Lucy Schwartz - Cold...
Свидетельство о публикации №119022204947
Хорошо стихотворение сложилось.
Доброго вечера и новых строчек
Сергей Низамов 09.02.2022 17:22 Заявить о нарушении
Светлана Скакунова 23.04.2022 14:11 Заявить о нарушении