Будущим защитникам Отечества

Двадцать третье февраля
Народ празднует не зря:
Праздник сердцу очень близкий,
Праздник всех мужчин российских.

Для подростков юных, бойких
Экскурс малый проведу.
Про народ российский, стойкий,
Про победы расскажу.

Да, герои всегда были!
Все Отечеству служили.
За Россию живот клали
И врагов всех побеждали.

Били тех тевтонских, прусских,
Шведы лезли к нам упорно,
И Наполеон французский
Был разбит. Бежал позорно.

Прапрапрадеды и деды
Русь сумели сохранить:
Враг, какой бы он там не был,
Не смог русских покорить!

Бой с Антантой был неистов,
С ней закончили войну.
В сорок пятом от фашистов
Мы избавили страну.

Враг мешает жить свободно,
Отбирает много сил,
Вот и в Сирии сегодня
Разгромили мы ИГИЛ.

Подрастёте вы все скоро.
Помните, Россия – Мать!
Недра и её просторы
Вам придётся защищать.

Кто-то станет инженером,
Кто учёным может быть,
Кто-то будет офицером,
Будет Родине служить!

Пусть священным будет краем
Родина, где предки жили.
Вас, ребята, поздравляю
С Днём защитника России!

22.02.2019


Рецензии