Горит в Хабаровске трава

Горит в Хабаровске трава -   
Три дня вновь задымленье.   
Болит от гари голова
И сердце в исступленье...

Два дня от боли корвалол
Пью несколько раз в сутки,
Но толку нет, что валидол
Пульс сердца очень чуткий!

Смог проползает в щели рам
И тяжко, больно сердцу.
Оно познало столько... ран,
Саднит порой, что с перцем.

Хоть сыпал снег всю ночь пыльцой,
Асфальт чуть-чуть припудрил.
Не сбил он смог - не тот ковбой,
Прелюдий?.. - камасутрил...

Почти что каждый год пожар
И толку нет от власти...
В сердцах давно людей пожар -
"Мы, словно рыба в снасти!".

Весь задыхается народ -
"Сердечники... страдают".
Но на работу всяк... идёт,
Хоть врач... предупреждает...

Ведь не дадут больничный... всем -
В Хабаровске - всем... разом.
Страдают люди... Сколь проблем?!
А Власть? - хоть медным тазом...

Кровавой по ночам два дня               
Плыла луна по небу,
Хабаровск будто западня...
Свой, исполняя ребус.   

Здесь - то пожар, а то потоп,               
Но часто так... пожары.
Считают весь Народ - "Холоп!" -
Что? - "Люди экстремалы?!".

http://todaykhv.ru/news/incident/18625/ - Вот... фото не копируется... 21. 02. 19
http://habinfo.ru/dym-habarovsk/ - Дым в Хабаровске, это прошлогодние...


Рецензии
Сочувствую всем сердцем!
И ведь действительно, не дадут же всем больничный!
Поменьше пожаров Вам, в природе и в душе!

Юлия Незабудка   15.03.2019 17:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Юлечка!!!
Так до сих пор и горит лес под Комсомольском, а у нас дышать нечем
особенно по ночам - ночью видать пожары не тушат.
С уважением, Ольга.

Олечка Макарова   19.03.2019 05:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.