Завещание...

    
Когда умру...Но нет, не сразу,
Утихнет пусть страстей накал,
Скажите горестную фразу,
Завесьте плоскости зеркал.

И ход часов остановите
На той минуте роковой,
И двери окна отворите-
Пусть дышит ветер неземной.

Зажгите свечи от лампады,
Той, что горит у образов,
Три штуки, более не надо:
Надежда, вера и любовь...

Поставьте их у изголовья,
Без суеты и лишних слов,
С простою, горькою любовью,
И не зовите вы попов...

Когда умру... Угаснет разум..,
Настало время, мир готов.
Включайте музыку Томазо,
Его "Адажио", без слов...

И пусть оно печально стонет-
Прекрасный гения венец,
Шедевр бессмертный Альбинони,
Утеха горестных сердец...

            * * *


Рецензии
Отличное завещание, Александр! Хочется верить, что Вы ещё поживёте
в бодрости и здравии, порадуетесь своим внукам, а даст Бог и правнуков
дождётесь. С уважением и самыми добрыми...

Людмила Гусева 3   14.05.2024 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.