Поль верлен мадам

                Поль Верлен

        МАДАМ ***

Искусно созданных резцом
Ноздрей трепещущих изгибы
Напомнить ракушки могли бы
На влажном берегу морском.

В улыбке вежливой, но колкой
Я вижу зубок диамант -
Миниатюрный вариант
Оскала сказочного волка.

На Вас смотрю я,замирая,
Не смея слова произнесть.
В Вас царственное что-то есть,
Властительница дорогая!

В любовном не горю огне,
Но чувств не выразить словами,
Мадам, когда слежу за Вами,
Чьё имя не знакомо мне.


Рецензии