Осознание счастья

На берегу реки прекрасном,
Вдруг осознание пришло.
Так жить, как я живу – ужасно,
Мне надо усмирить гордыню -

- Страшный грех, как камень на душе.
Душу своими я амбициями всех.
Хочу я больше денег получить,
С чужою не считаясь болью.

Ведь каждый хочет больше благ,
В мыслях о долгом счастье.
Побольше денег, но увы
Их каждый день ждет огорченье.

Меняться самому и мир менять вокруг,
Что б меркантильных мыслей
Поток пресечь и дать почувствовать
Душе, что счастье в жизни просто есть.

февраль 2019
Ссылка на фото:


Рецензии